Le SMV partage les points avec le leader Rezé 27-27 ( 15-16)

L'homme du match

Avec 22 arrêts J. Portat a été élu
Homme du match

Le voici dans un de ses nombreux arrêts

Cette rencontre opposant le leader invaincu Rezé et le SMV était pleine de promesses et à l’issue des soixante minutes de jeu, on peut dire qu’elles ont été tenues ; Si le leader est resté invaincu, il aura dû partager les points avec son hôte après un match de haut niveau tenant en haleine les quelque huit cents spectateurs présents.
Après un début de match équilibré, (3-3, 7’ 30”) ce sont les visiteurs qui prenaient rapidement trois longueurs d’avance, un écart qui s’accentuait même pour monter à quatre longueurs (7-11, 18ème). C’est alors que J. Portat (22 arrêts, excusez du peu), se déchaînait avec cinq arrêts consécutifs, permettant aux siens d’égaliser à onze partout à la 21ème. Le match était relancé et le SMV pointait avec un petit but de retard à la pause 15-16.
La reprise était tendue, aucune des deux équipes ne voulant céder. Ce sont finalement les hommes de J. Delaporte qui prenaient l’avantage (20-19, 37ème). Ce faible écart allait durer six longues minutes malheureusement les locaux n’arrivaient pas à creuser un écart de plus de deux buts et étaient rejoints. À sept minutes du terme de la partie, les deux formations partageaient encore les points (24-24), malgré les efforts de T. Bourriot (6 buts). Rezé égalisait à l’ultime minute 27-27. La balle de match était pour les coéquipiers de V. Indjic qui malheureusement échouaient sur l’excellent S. Slim. Le score en restait là.
Encore un bon match des Rouges et Bleus qui avaient fait le travail et J. Delaporte ne cachait pas sa satisfaction :

“On sait que souvent dans les sports collectifs la victoire doit passer par une bonne défense, c’est vrai que J. Portat a été soutenu par une belle défense, je peux dire également qu’il a réussi quelques exploits et je le félicite. Ce que je retiens aujourd’hui c’est que nous renouvelons la performance de la semaine dernière où, le match était également très difficile. Les joueurs ont également montré aujourd’hui une solidarité et une abnégation à toute épreuve et j’en suis très fier. Pour un coach, voir une telle débauche d’énergie ne me donne aucun regret d’avoir partagé les points. C’est vrai, cette équipe de Rezé ne paraît pas incroyable, mais elle joue juste et de ce fait difficile à battre pour plaisanter je peux dire que l’on est resté dans nos standards, offrant à nouveau un final à suspense pour les spectateurs qui… Aiment ça ! Il reste un match la semaine prochaine avant la trêve et je serais surpris que les joueurs ne montrent pas autant d’envie qu’aujourd’hui et je donne rendez-vous à tous nos supporters samedi prochain“

Les joueurs et la marque
SMV :  Dans les buts L. BRETON , J. PORTAT (27 arrêts),  J. BASIMA (4), A. DELAPORTE, T. BOURIOT(6), K. CABIT(3), S. CLEMENTIA (5), V. INDJIC (2), M. LAPOINTE (1), J. PITRE (2), A. TROTTET (4), M. BLANCHARD. Manager J. DELAPORTE.
Rezé: Dans les buts S. SLIM (15 arrêts), S. PELLETIER, F. BAVOUIDY BAKELOLO, C. BOS (11), E. BOURRIQUEN, M. BOUVARD (1), S. DIALLO (3), B. GAUNET (1), K. GEORGES (2), T. MANCHE, A. MESUROLLE (1), M. MOLINER (2), W. REKIK (3), W. VAITILIGOM. Manager J. NAVARO GRACIA assisté de M. VELLA BORDA.
Arbitres de la rencontre: M; CROIZIER et F. J; MEDJOUB