Le SMV domine Cesson-Rennes 35-29 (15-13)

Et prend une belle revanche

Les quelques six cents spectateurs présents au Grévarin n’ont pas regretté leur soirée, assistant à un beau match de handball, certes le SMV a dominé son sujet, mais pour faire une belle rencontre il faut être deux et Cesson-Rennes a fait preuve d’une belle résistance.
D’entrée de jeu, les protégés de J. Delaporte prenaient un substantiel avantage de quatre buts (4-0, 5ème). Il est vrai qu’avec 5 arrêts consécutifs, J. Portat (17 arrêts au total) donnait le ton. Les visiteurs n’inscrivant leur premier but qu’après 6 minutes 30 secondes. Malheureusement les “Rouges et Bleus “ connaissaient un temps faible et les Bretons repassaient devant un court instant (11-12, 23ème). V. Indjic et ses coéquipiers réagissaient de belle façon et menaient à la pause 16-13.
Le début de la seconde période était pratiquement à sens unique avec un SMV réussissant tout ce qu’il entreprenait, un A. Trottet (9 buts) virevoltant qui donnait le tournis aux défenseurs adverses, sans oublier une défense qui mettait sous l’éteignoir T. Boschet le meilleur réalisateur de la poule, lui qui avait marqué 12 buts à l’aller devait se contenter de 3 réalisations. C’est ainsi que l’on notait un écart conséquent de plus dix, 29-19 à la 46ème. La messe était dite et les guerriers soufflaient un peu permettant aux visiteurs de revenir à six longueurs 35-29 au coup de sifflet final. Une bonne opération pour le SMV qui avait rempli ses objectifs comme l’expliquait J. Delaporte : “ Ce soir nous avions deux objectifs ; nous rapprocher du haut de tableau et distancer cette équipe de Cesson qui était derrière nous. Force est de constater que les joueurs ont pris le match par le bon bout, avec un petit temps faible en première mi-temps avec l’écart que l’on avait réussi à construire et qui s’est resserré. Il faut avouer que Cesson à ce moment jouait bien. À l’entame de la seconde période, les visiteurs nous ont donné quelques ballons, mais nous avons plutôt bien joué, en trouvant de bonnes solutions donc satisfait de cette rencontre. C’est vrai la fin de match n’est pas la période la plus aboutie, nous étions à plus dix et nous terminons à plus six, j’aurai préféré plus quinze, mais je pense que les joueurs étaient fatigués ce qui justifie quelques pertes de balles. Mais tout ça, on en parlera lundi, en attendant je les félicite, ils ont fourni un beau spectacle. C’est vrai qu’en général, les centres de formation ne nous réussissent pas trop c’est donc là un motif de satisfaction d’avoir décroché la victoire et de plus sur les deux dernières années, c’est la première fois que l’on bat Cesson, c’est une belle performance. “
Maintenant, calendrier oblige, le SMV se déplacera deux fois, sera exempt une journée, devra jouer en coupe début mars à Octeville contre Hazebrouck. C’est ainsi que les supporters ne retrouveront leur équipe que le 23 mars pour la réception de Nantes au Grévarin.

SMV: Dans les buts , J. PORTAT (17 arrêts),L. BRETON (3 arrêts), H. ADOUE (2) J. BASIMA (6), A. DELAPORTE, T. BOURIOT(4), K. CABIT(5), V. INDJIC (4) M. LAPOINTE (4), S. CLEMENTIA (1) J. PITRE, A. TROTTET(9),T. ROUSSET. Manager J. DELAPORTE.
Cesson Rennes : Dans les buts :A. DAVIAUD(2 arrêts), S. MALPOT (6 arrêts ), M. BARAN  (4 buts), M-O BENJAMIN (1), T. BOSCHET (3), F. CLEMENCEAU (4), Q. COSNIER (2),  M. DERRIEN (1), Y. DJELLOULI (1),  R. LEMOINE (2), D. MALABEUF(5), T. MICHEL (1), R. NEEL HEUDE (5). Manager M. BOUBAKAR
Arbitres: MM  E. BOYER et H. CHTATAR