Précieuse victoire du SMV à Nantes 38-33 (21-20)

Et première victoire à l'extérieur

La première mi-temps débutait sur les chapeaux de roues et l’on notait déjà 12 buts marqués à la 10ème minute (6-6). Le SMV prenait alors un avantage de 4 buts (17-13, 24ème). Mais trop statiques en défense, les protégés de Delaporte voyaient leur avantage fondre comme neige au soleil. Ils menaient bien d’une toute petite longueur en rentrant aux vestiaires, (21-20), mais tout était à refaire.

À la reprise, sermonnés par leur coach les “ Rouges et Bleus“ revenaient avec de meilleures intentions défensives et prenaient assez vite le pas sur une équipe locale qui avait toutes les peines du monde à franchir le mur visiteur. Bien emmenés par leur demi-centre A. Trottet en verve (10 buts), ils comptaient jusqu’à 8 buts d’avance à l’amorce des 5 dernières minutes (24-32, 55ème). La fin de période était plutôt locale, le coach Normand faisant tourner tout son effectif.

Le score final, 38-33, permettait aux coéquipiers de V. Indjic de ramener les trois points et d’effectuer une petite remontée au classement avant de recevoir Saran samedi prochain au Grévarin. Jérôme Delaporte se montrait satisfait de vaincre à l’extérieur, tout en regrettant la prestation défensive de son équipe en première période :“Satisfait de venir chercher les trois points ici, même si je ne suis pas très content de notre prestation défensive en première période. On a changé de dispositif à la mi-temps et l’on a vu qu’en faisant preuve de plus d’activité, l’efficacité en défense allait de pair. Après, on savait qu’en attaque, si l’on était sérieux devant le gardien, on allait marquer des buts. Mais pour cela, il fallait mettre des stops en défense afin de se mettre à l’abri d’une fin de match à suspens.

Cette jeune équipe de Nantes amputée d’un ou deux éléments retenus en équipe pro, nous aura posé quelques problèmes en première période et nous reverrons peut-être ces jeunes joueurs chez les pros d’ici deux ou trois ans. Chez nous, je me dois de mettre en exergue Alexian (Trottet) qui au poste de demi-centre a bien pesé sur la rencontre et un accessit particulier A Tristan François qui marque son premier but en championnat avec l’équipe première. “

Les hommes et la marque :
HBC Nantes: Dans les buts S. RAMBAUD (9 arrêts), J. BERRIAU (6), M. BOIRREAU (2), J. COURTET (2), F. DIAKHABY (1), P.A. FAVRIL (5), E. GNANHOUAN (5), E. GOHIER ( 4), L.GRENAPIN, M. LOBGEOIS (1), L.LOUBIERE (1), E. PIERSON-LAUNAYN (1), A. WENKEGHEU (5). Manager P. LEMEUR assisté  de B. CANTEGREL.
SMV : Dans les buts : L. BRETON (4 arrêts), J. PORTAT (7 arrêts), H. ADOUE, J. BASIMA (4), M. BLANCHARD, T. BOURIOT(1), K. CABIT(1), S. CLEMENTIA (5), V. INDJIC(8), M. LAPOINTE (4), J. PITRE (3), T. ROUSSET(1), T. FRANCOIS (1), A. TROTTET (10). Manager J. DELAPORTE.

Se connecter pour laisser un commentaire.