Le SMV renoue avec la victoire à Massy 28-27 (11-13)

Et termine les matchs aller à la seconde place !

J. Delaporte nous avait prévenus que le combat risquait d’être difficile et finalement, il l’a été. Massy s’est battu "bec et ongles" pour s’accrocher aux trois points synonymes d’espoir dans la course au maintien. Si les rouges et bleus prenaient les commandes ils étaient rejoints à la treizième minute par une équipe de Massy qui égalisait à quatre partout par son buteur Lathiere, Dès lors les locaux prenaient les choses en main pour mener 13-11 à la pause. Il est vrai que durant cette première période, les hommes de F. Garcia n’avaient pas été ménagés par le corps arbitral avec cinq exclusions pour deux minutes, beaucoup d’entre elles sujettes à question.
La seconde période était la copie inverse de la première, Ce sont les protégés de J. Delaporte qui égalisaient dès la 33 ème minute (13-13) pour progressivement prendre les choses en main, A l’entame des cinq dernières minutes, ils menaient confortablement de quatre buts ( 28-24) mais un relâchement coupable redonnait espoir aux Massicois qui remontaient au score et avaient même le but d’égalisation stoppé par l’inévitable J. Portat qui avec 12 arrêts se révélait être l’homme du match. Une victoire qui faisait du bien et J. Delaporte était très satisfait de ses troupes: "Comme beaucoup de matchs ces temps ci, ça a été dur et on ramène ce que l’on était venu chercher, c’est bien, je suis content. Un match avec une physionomie différente entre les deux mi-temps, J’ai bien aimé notre façon de prendre le match, en défense on a été solidaire, on a su montrer un bon visage et même étant menés de ne pas sombrer et de récupérer quelques ballons même si en attaque on a un peu de mal. C’est vrai on gère mal la fin de match, heureusement J. Portat fait l’arrêt pour nous éviter un match nul. Beaucoup de points positifs dans le sens où c’était un match de reprise, je suis très content de pouvoir commencer 2023 avec une victoire."
Rendez-vous maintenant samedi prochain au Grévarin pour recevoir Gien, actuel quatrième du classement.

Les hommes et la marque:
Massy: Dans les buts T. Sobotka (10) et T. Nicolas (1) D.G. Bidounga, M. Crabol, B. Danylkow (1), J. Delannay (7), V. Depret (1), E. Jasonne, T. Krepa (5), A. Lathiere (4), A. Liebrecht (2), N. Meunier (3), G. Sculo (3), A. Sol (1). Manager C. Hayrapian assisté de A.B. Thiero.

SMV: Dans les buts:  J. Portat (12 arrêt), F. Garcia (1 arrêt), T. Andreau (5), K. Cabit(3), J. Charti? S. Clémentia (3), D. Hammidouche, J. Pitre (4), V. Indjic (3), L. Kouame, M. Lapointe (4), M. Sidibé, A. Trottet (3), S. Toure (3) Manager J. Delaporte assisté de A. M'Baye et de S. Sissoko

Se connecter pour laisser un commentaire.
Reprise anticipée du SMV qui se rend à Massy.