Le SMV l’emporte face à Nantes : 33-31 (17-16)

Et débute une nouvelle série

Une soirée s’annonçant encore festive au Grévarin.
Avec les deux premiers arrêts de Lambert BRETON suivi du but de Mickaël LAPOINTE dès la 2ème minute, la couleur était annonçait dans ce match.

Le gardien du SMV étant en grande forme ce soir, comme l’illustre son but de l’autre bout du terrain à la 4ème minute, ses coéquipiers en ont profité. En effet, durant les dix premières minutes, les « Rouges et Bleus » menaient toujours de deux buts d’écart. Au quart d’heure de jeu, les hommes de Jérôme DELAPORTE étaient devant sur le score de 10-8 et Lambert BRETON nous sortait 6 arrêts.

Le SMV avait l’avantage mais Nantes était toujours à ses trousses, la moindre erreur pouvant être fatale avec ce jeune effectif adverse. Au terme de la première période, le SMV était devant sur le score de 17 à 16.

À la pause, changement de gardien pour Vernon avec l’entrée de Justin PORTAT.

Aux retours des vestiaires, le match était toujours plus serré. Tout juste cinq minutes après la pause, le HBC Nantes recollait au score : 21-21. Cependant, Veljko INDJIC et ses partenaires n’ont également pas dit leur dernier mot en répondant à leur tour. Durant toute cette mi-temps, comme la première, les deux équipes étaient au coude à coude et le plus souvent à égalité. Mais le but de Samuel CLEMENTIA suivi de l’arrêt de Justin PORTAT à 4 minutes du terme a su redonner de la force aux siens. Et Tom ANDREAU a suivi son coéquipier pour mettre le 31eme but des « Rouges et Bleus » juste après. Le SMV menait 31-29 à cet instant et le public était bouillant. Ce dernier hurle, crie, soutient son équipe ! Un vrai chaudron !

À une minute de la fin de la rencontre, le score était de 32-31 et Jérôme DELAPORTE prenait son dernier temps-mort. Puis le but de Jordan PITRE et l’arrêt de son gardien dans la foulée, son 9ème, venait sceller la victoire des hommes de Jérôme DELAPORTE. Le SMV l’emporte 33-31 !

Le coach vernonnais est fier de son groupe et confirme ce match difficile.

« Les trois points sont essentiels. C’était un match tendu jusqu’au bout face à Nantes. C’est un centre de formation et il nous a fait courir. En deuxième mi-temps, il y avait des buts des deux côtés, cela a basculé en toute fin de match et en notre faveur, donc nous sommes contents. On fait désormais un point sur le classement. Désormais, à nous d’aller chercher des points à l’extérieur. »

Prochain rendez-vous, le dimanche 26 mars face à l'ASB Rezé Handball à 16h00 au Gymnase Evelyne Crétual !
Ils vous attendent pour les soutenir !

Les hommes et la marque

SMV : Dans les buts : L. BRETON (7 arrêts, 1 but), J. PORTAT (9 arrêts), F. GARCIA. T. ANDREAU (3 buts), K. CABIT (4), S. CLEMENTIA (4), D. HAMIDOUCHE (1), V. INDJIC (9), L. KOUAME, M. LAPOINTE, J. PITRE (2), M. SIDIBE (1), S. TOURE (8).

Manager ​: J. DELAPORTE assisté de A. M'BAYE, Y. MAYORAL et S. SISSOKO.

HBC Nantes : Dans les buts : S. RAMBAUD (15 arrêts), J. BELBRAHIM. J. BERRIAU, T. CHAILLOU (1 but), P-A. FAVRIL (9), L. LAINE (6), C-S. NASSEQUELA (1), E. PIERSON-LAUNAY (2), E. PINEAU (6), A. SIMONNET (3), S. VELLENOWETH (1), A. WENKEGHEU TCHAMBO MOUKO (2)

Manager : P. LE MEUR assisté de B. CANTEGREL et E. HANDJOU TCHUILIEU.