Le SMV battu par une belle équipe de Saran 34-37 (14-19)

et n'est plus invaincu au Grévarin.

Le SMV avait pourtant bien débuté la partie, mais les visiteurs égalisaient, (6-6, 7’30’’), puis prenaient lentement, mais sûrement la direction des opérations. La disqualification de S. Clémentia, carton rouge direct, seizième minute n’allait pas arranger les affaires locales. D’autant plus que leur défense, trop permissive permettait à une attaque visiteuse alerte et bien en place de creuser un écart qui se soldait par cinq buts à la pause, le tableau de marque indiquant alors 14-19. Il est vrai que le gardien visiteur Sokeng (12 arrêts) s’était montré un dernier rempart efficace.
De retour des vestiaires, l’écart se creusait encore (15-21, 32ème). C’est alors que T. Bourriot (12buts), très discret depuis le début de la saison faisait parler son savoir-faire et galvanisant les siens, relançait un match qui tournait à la déroute. À la quarante-troisième minute, les “ Rouges et Bleus“ étaient revenus à un but, 22-23. Mais quelques pertes de balles et les Saranais reprenaient trois longueurs d’avance (28-31, 53ème). Les locaux par T. Bourriot repartaient à l’assaut pour égaliser à quatre minutes du terme (32-32). Allait-on assister au hold-up parfait ? Que nenni ! J Roussel le coach adverse prenait un temps mort salutaire, calmait ses troupes et remettait de l’ordre dans son équipe qui l’emportait, justement 36-33.
J, Delaporte admettait sans restriction cette défaite : “ C’est presqu’un miracle que cette rencontre puisse tourner en notre faveur à la fin, on a cru faire le hold-up, mais force est de constater que si l’on va marquer quarante buts à chaque fois pour gagner les matchs, on se trompe. Autant la semaine dernière, on était parti sur les mêmes bases à Nantes, nous avions rectifié notre défense à la pause ; Aujourd’hui, encaisser trente-sept buts, c’est beaucoup trop, à la fois sur nos pertes de balles qui amènent des contre-attaques et en plus il faut reconnaître qu’ils ont bien joué et ont bien respecté leur plan de jeu et on n’a pas réussi à s’adapter et je suis le premier responsable. Aujourd’hui, c’était le jour de T. Bouriot et si ça peut le mettre en confiance c’est une bonne chose. Il ne nous reste plus qu’à travailler pour gommer nos imperfections. “

Les équipes et la marque:
SMV: Dans les buts L. BRETON (4 arrêts), J. PORTAT (2 arrêts),  H. ADOUE, J. BASIMA (5), A. DELAPORTE, T. BOURIOT(12), K. CABIT(2), S. CLEMENTIA (1), V. INDJIC(4), M. LAPOINTE (2), J. PITRE (4), T. ROUSSET, M. ALEXANDRE, A. TROTTET (4). Manager J. DELAPORTE.
SARAN: Dans les buts N. COLLEU-GUERIF, E. SOKENG (13 arrêts + 2 buts), T. BERRUET, R. DELEAU (4), C. GANNAC-Gentil (5), S. DUPUY (1), E. GESLAND (12), P. GREMIO, M. LETUMELIN (4), G. PIETRE (3), G. POSTEC (4), T. TEXIER (2), K. TRIAU-BETARE, E. TSHIMANGA. Manager J. ROUSSEL assisté de I. PAMART-GABET