Le SMV bat Saint-Cyr sur le fil

27-26 mi-temps 12-14

"

Encore une fois, pour ce match il était conseillé aux cardiaques de s'abstenir ! En effet, les rebondissements ont succédé aux rebondissements, avec d'entrée de jeu l'exclusion définitive du buteur "Rouge et Bleu", K. Cabit, carton rouge à la troisième minute ! Coup dur pour les protégés de Delaporte qui ont mené quelques minutes avant de prendre un sévère 4-0 (7-3, 12ème) puis un écart maximum de 5 buts (10-5, 17ème) avant d'entamer une légère "remontada" 14-12 à la pause.

Bis repetita en seconde période, le SMV égalise à 15 partout dès la 34 ème et passe devant menant de 3 but, (16-19, 39ème) Qu'à cela ne tienne, Saint-Cyr, jamais battu repart de plus belle pour égaliser à 21 partout à la 47ème. Il s'ensuit un chassé-croisé entre les deux équipes où l'écart n'excédera jamais 1 but de part et d'autre. C'est finalement le SMV qui passe devant, (26-27, 58ème). Il reste une minute à jouer et Guérinot, l'excellent portier local détourne le penalty qui aurait signé la délivrance des visiteurs. La dernière minute sera intense, avec une défense " de fer" des visiteurs qui signent leur deuxième victoire consécutive 27-26 ! Le suspense aura duré jusqu'au bout. J. Delaporte était enchanté de ce magnifique résultat à l'extérieur "Mes félicitations aux joueurs, on est très satisfait de prendre les trois points ce soir, dans un match où l'on a perdu K. Cabit pour un carton rouge direct. Après une bonne entame, on a pris quelques contre-attaques qui nous, ont mis à -5, on ne s'est pas démobilisé et on a réussi à arrêter l’hémorragie et à revenir à -2 à la pause, on était encore ainsi dans la course pour la victoire. La deuxième mi-temps est un peu à l'image de la première, des bonnes périodes, on passe devant et puis derrière, on prend un petit éclat et ils passent à nouveau devant sans faire un gros écart, on arrive à renverser la vapeur pour finir ce match à plus un tout en manquant un penalty dans la dernière minute qui nous aurait évité la tension en fin de match, on a bien défendu derrière avec L. Breton qui a fait une bonne rentrée. Il y a encore des choses à revoir, on le sait, mais ça fait énormément plaisir de prendre des points à l'extérieur et cette fois-ci, c'est une victoire, trois matchs, deux victoires un nul, c'est une bonne entame. Nous devons continuer."

Saint-Cyr dans les buts H. Guerinot (8 arrêts), L. Spady (1 arrêt), N. Atajevas, N. Bordier (2), R. Charrier (5), A. Coindevel, R. Freyling (1), A. Jallamion (3), M. Morin (4), J. M'Tima (6), A. Ravis, M. Sacko (4), J. Thevenet (1). Manager I. Diaw assisté de I. Baradji et de L. Fulop.

SMV dans les buts  J. Portat (6 arrêts)  L. Breton ( 8 arrêts) , T. Andreau (4), K. Cabit (1), J. G. Charti (6), S. Clémentia (3), D. Hamidouche, V. Indjic (1), M. Lapointe, M. Legrain, M. Sidibé, S. Sissoko, S. Touré (8), A. Trottet (4). Manager J. Delaporte

Se connecter pour laisser un commentaire.