Le SMV bat Gien au bout du suspense 26-25, (14-10)

Et dynamise à nouveau le Grévarin.

La vie est un éternel recommencement pour les joueurs du SMV qui aiment à chaque match au Grévarin ménager le suspense et cette première journée « retour », n’a pas failli à la tradition comme vous pourrez le constater en fin de compte rendu.
Le match avait bien commencé pour les hommes de J. Delaporte qui progressivement dominaient les débats au bout de 7 minutes, le tableau affichait 4-1 en leur faveur, mais c’était trop beau et quelques ballons perdus plus tard et quelques arrêts de belle facture de l’excellent N. Dzamic (18 arrêts) les visiteurs recollaient au score et prenaient même un court avantage (8-7, J. Dominique ). C’est alors que J. Pitre, très réservé depuis le début du match se déchaîné inscrivant trois magnifiques buts permettant aux locaux de mener de trois longueurs (13- 10, 27ème) S ; Toure en ajoutant un 14 ème avant la pause, Le SMV regagnait donc les vestiaires sur un petit matelas 14-10.
Le score semblait confortable pour les “ Rouges et Bleus“, mais il n’en était rien, car 4 minutes plus tard les Protégés de M. Mbemba revenaient à 1 but 15-14. Il allait s’en suivre un Mano à Mano durant une dizaine de minutes et à la quarantième minute les visiteurs étaient toujours à deux buts 19-17 ils répliquaient alors but pour buts aux camarades de F. Garcia qui se mettait en valeur arrêtant bon nombre de buts (8). Malgré les arrêts de N. Dzamic le SMV creusait L’écart, menant même de six longueurs à 12 minutes du terme de la partie (24-18, 49ème). On se prenait alors à entrevoir une victoire “facile “tant la supériorité des locaux était alors évidente. Mais à Gien, on n’abdique pas, les visiteurs resserraient la défense et muselaient ainsi les velléités offensives des joueurs Normand et les très bonnes relances de leur gardien permettaient aux ailiers de réduire petit à petit la différence de but pour finalement revenir à égalité (25-25,58’43 “) Le suspense était à son comble et c’est V. Indjic qui libérait le Grévarin inscrivant le but de la victoire. Le Grévarin exultait et les quelque 700 spectateurs présents pouvaient enfin clamer leur joie. J. Delaporte, visiblement satisfait, analysait sereinement la rencontre : “Oui encore une fois on s’est fait peur, cinq minutes sans marquer en fin de rencontre, c’est la peur de la gagne ; C’est vrai que pendant cinquante-cinq minutes avant, on s’est procuré pas mal d’occasions qui nous amenaient à plus six. Pour nous l’année commence bien, on avait à cœur de se rattraper de nos deux dernières défaites à domicile dont le dernier match contre Cesson où l’on avait loupé à la fois dans l’efficacité et la combativité. Aujourd’hui on n’a pas été toujours efficaces mais je n’ai rien à reprocher à mes joueurs, ce soir on avait un groupe, on a vu des joueurs qui ont tout donné. La poule est comme ça, on s’attend toujours à des matchs difficiles, aujourd’hui on n’a pas baissé les bras, on a réussi à arracher cette victoire au forceps ! On a à cœur de proposer des choses au moins dans la combativité, on va encore travailler pour être encore plus efficaces, en attendant je tiens à féliciter les joueurs pour leur prestation du jour.''
Cerise sur le gâteau, on apprenait que St Cyr avait battu l’ACBB, permettant au SMV de reprendre la première place !

Les Hommes et la marque:

Gien-Loiret: Dans les buts Ngando et N. Dzamic (18 arrêts). A. Wissam (2), P.E. Amiot, J. Dominique (5), A. Housseine (1), A. Lebon, L. Molon (1), M. Molon (1), W. Ouakouak, A. Perrot (3), A. Perrot (3), K. Preciado (6), D. Tefit (5). Manager M. Mbemba.

SMV dans les buts L. Breton, J. Portat (6 arrêts), F. Garcia (8 arrêts) T. Andreau ((), K. Cabit (3),S. Clémentia (2), V. Indjic (1), M. Lapointe (1), J. Pitre (7) M. Sidibé, S. Sissoko, S. Touré (5), A. Trottet (2). L. Kouame. Manager J. Delaporte assisté de A. M'Baye et de J. Charti

Se connecter pour laisser un commentaire.