Difficilement, le SMV l'emporte à Paul Bert Rennes : 31-34 (14-12)

Un match sous tension

Une soirée importante pour les joueurs de Jérôme DELAPORTE en Bretagne entre le second et le dixième du championnat. Il fallait tout de même agir avec garde malgré l’avantage du SMV sur le papier.

Malheureusement les "Rouges et Bleus" se sont fait surprendre dès l’entame de la partie. En effet, le carton rouge de S. TOURE dès la 5ème minute a prouvé les tensions et les indécisions de ce match. Malgré le fait d’avoir marqué 3 buts en autant de minutes, le SMV s’est fait recoller au score rapidement. Une situation se réalisant durant les 10 premières minutes (5-5). Or, Veljko INDJIC et ses coéquipiers n’ont rien lâché en dépit de l’oppression bretonne. Une première mi-temps intense jusqu’à la 20ème minute encore, avec l’égalisation d’Alexandre VU (10-10), son premier but depuis un an. À la pause, Rennes était devant avec un score de 14-12 dont 5 buts de Victor VATTIER mais Justin PORTAT a maintenu les siens dans le match avec 6 arrêts.

Aux retours des vestiaires, le match démarre sur les chapeaux de roues, de la même manière que la première période. À l’inverse, Rennes marque, le SMV répond à l’image de l’égalisation de Tom ANDREAU à la 37ème minute pour le 19 partout. Une situation se produisant pendant tout le premier quart d’heure jusqu’à ce que le SMV prenne l’avantage à la 45ème minute (22-24). Revenant toujours au score, Rennes se voyait encore mené d’un but et le temps défilait.

À deux minutes du terme, les « Rouges et Bleus » conservaient leur avantage (30-32) pour finalement l’emporter (31-34).

Pour le coach vernonnais, c’est une réelle joie au coup de sifflet final.

« On est contents d’avoir pris ces 3 points ici sachant que c’est une équipe qui se bat pour ne pas descendre et qui possède un grand public. En étant à l’extérieur ce sont toujours des matchs difficiles donc nous savions qu’il ne fallait pas prendre celui-ci à la légère, qu’il fallait être vigilant et cela s’est vérifié. On a été mené, le match a été serré toute la deuxième mi-temps jusqu’à ce que l’on mette deux, trois buts d’avance dans le « money-time » puis cela a basculé dans notre faveur mais c’était effectivement très serré. »

Rendez-vous samedi 18 février à 20h30 au Grévarin pour la réception du HBC Nantes.                                                                                                     Soyez nombreuses et nombreux pour les soutenir !

Les hommes et la marque

CERCLE PAUL BERT RENNES HB : Dans les buts : F. BOULOGNE (4 arrêts) et N. BUSSON (4 arrêts), J. BOUVIER, G. GUEGAN (1 but), Y. KERVERDO (5), M. LEGENDRE, T. MINEL (6), T. RUELLAN (4), M. SAULNIER, C. SPICA DALIA (1), M. SUZEAU, G. THOUMINOT (5), V. VATTIER (8), A. VU (1)

Manager : E. MARTY assisté de S. CAMBARRAT, de H. ANDRIEUX et de C. LEPINAY

SMV : Dans les buts : J. PORTAT (9 arrêts), F. GARCIA (1 arrêt), L. BRETON, T. ANDREAU (4 buts), K. CABIT (2), J. CHARTI (5) S. CLEMENTIA (11), V. INDJIC (3), L. KOUAME, M. LAPOINTE (3), J. PITRE (6), M. SIDIBE, S. TOURE.

Manager ​: J. DELAPORTE assisté de A. M'BAYE.

Se connecter pour laisser un commentaire.